EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfisch mit Gemüse und Kirschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 Nektarinen
- 300 g Kirschen entsteint
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Traubenkernöl
- 800 g neue Kartoffeln
- 1 Bund Basilikum gehackt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Zucchini waschen und stifteln.
3.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
4.
Kirschen halbieren.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln in nicht zu heißem Traubenkernöl anschwitzen, Zucchini, Kirschen und Nektarinen zugeben. Vom Feuer nehmen und mit Balsamico, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dann Basilikum untermengen und ziehen lassen.
7.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in Olivenöl je Seite ca. 1-2 Min. anbraten (nach Belieben länger oder kürzer).
8.
Thunfisch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Gemüse-Kirschen servieren.