Thunfisch mit Gemüse und Kirschen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 828 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.084 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 2 Nektarinen
- 300 g Kirschen entsteint
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Traubenkernöl
- 800 g neue Kartoffeln
- 1 Bund Basilikum gehackt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Zucchini waschen und stifteln.
3.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
4.
Kirschen halbieren.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln in nicht zu heißem Traubenkernöl anschwitzen, Zucchini, Kirschen und Nektarinen zugeben. Vom Feuer nehmen und mit Balsamico, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dann Basilikum untermengen und ziehen lassen.
7.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in Olivenöl je Seite ca. 1-2 Min. anbraten (nach Belieben länger oder kürzer).
8.
Thunfisch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Gemüse-Kirschen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen