Thunfisch mit Gemüse und Kirschen

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Thunfisch mit Gemüse und Kirschen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
828
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein51 g(52 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium2.084 mg(52 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks à ca. 180 g
2 EL Olivenöl
2 Zucchini
2 Nektarinen
300 g Kirschen entsteint
4 Frühlingszwiebeln
2 EL weißer Balsamico
1 EL Limettensaft
3 EL Traubenkernöl
800 g neue Kartoffeln
1 Bund Basilikum gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffel gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Zucchini waschen und stifteln.
3.
Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
4.
Kirschen halbieren.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
6.
Frühlingszwiebeln in nicht zu heißem Traubenkernöl anschwitzen, Zucchini, Kirschen und Nektarinen zugeben. Vom Feuer nehmen und mit Balsamico, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dann Basilikum untermengen und ziehen lassen.
7.
Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Grillpfanne in Olivenöl je Seite ca. 1-2 Min. anbraten (nach Belieben länger oder kürzer).
8.
Thunfisch mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Gemüse-Kirschen servieren.
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