EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Thunfischspieße mit Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL körniger Senf
- 150 g Crème légère
- Pfeffer
- 200 g Spinat
- 1 TL Butter
- Muskat
- 600 g Thunfischfilet oder Schwertfisch
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Dill waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Senf und die Crème légère einrühren, die abgetropften Kartoffeln mit dem Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spinatblätter putzen, waschen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Für die Fischspieße den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Fischwürfel auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Spieße auf Tellern anrichten und den Spinat auf den Spießen verteilen. Die Kartoffeln mit der Sauce neben die Spieße setzen, mit Dill garnieren und dazu nach Belieben Cole Slaw servieren.