Thunfischspieße mit Kartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 195,8 μg | (326 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.444 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine, neue Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Dill
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL körniger Senf
- 150 g Crème légère
- Pfeffer
- 200 g Spinat
- 1 TL Butter
- Muskat
- 600 g Thunfischfilet oder Schwertfisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Den Dill waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Den Rest hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Senf und die Crème légère einrühren, die abgetropften Kartoffeln mit dem Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Spinatblätter putzen, waschen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Für die Fischspieße den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Fischwürfel auf 8 Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Spieße auf Tellern anrichten und den Spinat auf den Spießen verteilen. Die Kartoffeln mit der Sauce neben die Spieße setzen, mit Dill garnieren und dazu nach Belieben Cole Slaw servieren.
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