EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Toast mit Grillgemüse und Mozzarella

Toast mit Grillgemüse und Mozzarella

20 min, fertig in 28 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
1 Zucchini
Salz
1 rote Paprikaschote
4 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
300 g Mozzarella
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Aubergine und Zucchino waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen.

2.

Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Toastscheiben auf dem Grill toasten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem abgezupften Thymian und dem Öl verrühren. Damit das Gemüse bepinseln, salzen, pfeffern auf dem Grill 5-6 Minuten grillen.

3.

Auf die Toastscheiben verteilen, jeweils ein Stück Mozzarella darauf legen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.