EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tofu-Linsen-Taschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 250 g geräucherter Tofu
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen geschält
- 1 Zweig Petersilie
- 3 Thymianzweige
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Eiweiß zum Bestreichen
- 1 EL Milch
- 1 Eigelb
- 4 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auspacken und die Teigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Tofu in 1-2 cm große Würfel schneiden. 300 ml Gemüsebrühe mit den Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Linsen sollten nicht zu weich sein. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilien- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit den Linsen, dem Tofu, der Sojasauce, dem Koriander und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Quadrate ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Tofu-Linsen-Mischung darauf verteilen. Die Ränder der Teigplatten mit etwas Eiweiß bestreichen und jede Teigplatte einmal zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Milch und Eigelb miteinander verquirlen, die Teigtäschchen damit bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.