Tofu-Linsen-Taschen

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Tofu-Linsen-Taschen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
250 g
geräucherter Tofu
400 ml
150 g
rote Linsen geschält
1 Zweig
3
2 EL
dunkle Sojasauce
1 Prise
gemahlener Koriander
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Eiweiß zum Bestreichen
1 EL
1
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigTofuLinseSesamsamenSojasauceMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auspacken und die Teigplatten nebeneinander liegend auftauen lassen. Den Tofu in 1-2 cm große Würfel schneiden. 300 ml Gemüsebrühe mit den Linsen zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben, die Linsen sollten nicht zu weich sein. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Petersilien- und Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit den Linsen, dem Tofu, der Sojasauce, dem Koriander und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 8 Quadrate ausschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Tofu-Linsen-Mischung darauf verteilen. Die Ränder der Teigplatten mit etwas Eiweiß bestreichen und jede Teigplatte einmal zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Milch und Eigelb miteinander verquirlen, die Teigtäschchen damit bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.