EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 2 rote Paprikaschoten
- 400 g Brokkoli
- 100 g Sojasprossen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussöl
- 50 g Cashewkerne
- helle Sojasauce
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 g Reisnudeln
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
Sprossen heiß abwaschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Öl in einem Wok erhitzen. Tofu und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten anbraten. Brokkoli, Sprossen und Paprikastreifen untermengen und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten braten.
Knoblauch und Cashewkerne zufügen und alles zusammen unter Rühren in 2–3 Minuten fertigbraten. In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Tofumischung mit Sojasauce, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Reisnudeln servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Tofu versorgt uns mit reichlich Proteinen. Diese benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau. Brokkoli hat jede Menge Vitamin C im Gepäck, das für unser Immunsystem wichtig ist.Smarter Tipp
Wer sich nicht vegetarisch ernährt, kann auch mal Hähnchen- oder Putenbrustfilet anstatt Tofu verwenden. Die Reisnudeln lassen sich auch gut durch Mie-Nudeln oder Sobanudeln ersetzen.