EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Sauce
- 2 Schalotten
- 10 Blättchen Basilikum
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitronen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Cayennepfeffer
- 200 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce ca. 15 Minuten marinieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 - 8 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten
2.
Für die Sauce Basilikum waschen, trocknen und grob zerpflücken.
3.
Schalotten schälen, fein hacken und mit Basilikum in der Butter-Olivenöl-Mischung glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch kurz weiter braten. Zitronensaft und Brühe aufgießen, mit Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
4.
Zum Schluss Creme fraiche einrühren und erhitzen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gebratene Tofuwürfel mit der Sauce auf Teller anrichten.