Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tofu mit Zitronensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu mit Zitronensauce
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
600 g
2 EL
1 EL
1 EL
Für die Sauce
2
10 Blättchen
1 EL
1 EL
4 TL
250 ml
Saft einer Zitronen
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSojasauceSalzButterOlivenölSchalotte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce ca. 15 Minuten marinieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 - 8 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten
2.
Für die Sauce Basilikum waschen, trocknen und grob zerpflücken.
3.
Schalotten schälen, fein hacken und mit Basilikum in der Butter-Olivenöl-Mischung glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch kurz weiter braten. Zitronensaft und Brühe aufgießen, mit Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
4.
Zum Schluss Creme fraiche einrühren und erhitzen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gebratene Tofuwürfel mit der Sauce auf Teller anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar