Tofu mit Zitronensauce

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Tofu mit Zitronensauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Tofu
2 EL Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Für die Sauce
2 Schalotten
10 Blättchen Basilikum
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
4 TL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Saft einer Zitronen
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Cayennepfeffer
200 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz, Cayennepfeffer und Sojasauce ca. 15 Minuten marinieren. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 5 - 8 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten
2.
Für die Sauce Basilikum waschen, trocknen und grob zerpflücken.
3.
Schalotten schälen, fein hacken und mit Basilikum in der Butter-Olivenöl-Mischung glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch kurz weiter braten. Zitronensaft und Brühe aufgießen, mit Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
4.
Zum Schluss Creme fraiche einrühren und erhitzen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gebratene Tofuwürfel mit der Sauce auf Teller anrichten.
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