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Tomaten-Karotten-Suppe mit Zwiebeln und Balsamico

Tomaten-Karotten-Suppe mit Zwiebeln und Balsamico

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Olivenöl
8 Tomaten
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Cayennepfeffer
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne einrühren und mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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