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Zutaten
für
4
Tomaten-Karotten-Suppe mit Zwiebeln und Balsamico
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne einrühren und mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garniert servieren.