Tomaten-Karotten-Suppe mit Zwiebeln und Balsamico
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
- 60 ml Schlagsahne
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne einrühren und mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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