EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomaten-Pizza mit Oliven
Zutatenfür
- Für den Belag
- 8 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Mozzarella
- Öl für die Bleche zum Bepinseln
- 180 g schwarze Oliven
- 60 g Sardellenfilet
- 2 Handvoll frische Basilikum
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Öl und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Pizzableche mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln, ausrollen und jeweils in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen.
4.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tomatenmischung auf dem Teig verteilen. Mit Oliven, Sardellen sowie Mozzarella belegen, etwas Olivenöl darüberträufeln und mit schwarzen Pfeffer frisch übermahlen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die fertige Pizza damit garnieren.