0

Tomaten-Pizza mit Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Pizza mit Oliven
978
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett57,06 g
gesättigte Fettsäuren18,93 g
Eiweiß / Protein36,18 g
Ballaststoffe5,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien978
1 Portion enthält
Brennwert978
Eiweiß/Protein/g36,18
Fett/g57,06
gesättigte Fettsäuren/g18,93
Kohlenhydrate/g82,84
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,27
Cholesterin/mg80,43
Vitamin A/mg420,52
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,89
Vitamin B₁/mg0,43
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg7,63
Vitamin B₆/mg0,27
Folsäure/μg55,47
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg10,35
Vitamin B₁₂/μg0,09
Vitamin C/mg38,57
Kalium/mg1.089,34
Kalzium/mg695,95
Magnesium/mg45,41
Eisen/mg6,45
Zink/mg0,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
350 g
½ Würfel
Hefe 21 g
1 TL
4 EL
Für den Belag
8
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
Öl für die Bleche zum Bepinseln
180 g
schwarze Oliven
60 g
2 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit ca. 175 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde gießen. Mit Mehl bestauben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Öl und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/4
Die Pizzableche mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals durchkneten, vierteln, ausrollen und jeweils in die Form geben. Den Rand etwas dicker formen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Tomatenmischung auf dem Teig verteilen. Mit Oliven, Sardellen sowie Mozzarella belegen, etwas Olivenöl darüberträufeln und mit schwarzen Pfeffer frisch übermahlen. Die Pizza im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die fertige Pizza damit garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Monitorhalterung, Verstellbarer Monitorständer, Einzelmonitorarm für 13 bis 27 Zoll VESA Monitor bis 8 kg belastbar schwarz OMA01BK
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
TANTI Kuscheldecke 200x160 cm Decke Microfaser Fleecedecke Skandinavischer Mikrofaserdecke Stil Wohndecke Tagesdecke Fleece Weich Sanft Kuschelig
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
INTEY WC Plunger - Pneumatischer Rohrbagger, Allzweck im Rohrverstopfen:Dredge Toilette/Waschbecken/Badewanne/Bodenablauf mit Abgedichteter Airbag & Pumpe
VON AMAZON
26,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages