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Tomatensalat

Tomatensalat

20 min, fertig in 23 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 vollreife Tomaten
300 g Weißbrot
5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Spitzpaprikaschote
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g schwarze Oliven entsteint
3 EL frisch gehackte Petersilie
80 g Schafskäse
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls grob würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker herstellen.

2.

Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Brotcroutons untermengen. Den Salat auf Teller geben, mit der Petersilie und einer Scheibe Fetakäse anrichten und schwarzem Pfeffer übermahlen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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