EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 vollreife Tomaten
- 300 g Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 80 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls grob würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker herstellen.
2.
Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Brotcroutons untermengen. Den Salat auf Teller geben, mit der Petersilie und einer Scheibe Fetakäse anrichten und schwarzem Pfeffer übermahlen.