Tomatensalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 vollreife Tomaten
- 300 g Weißbrot
- 5 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Spitzpaprikaschote
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 80 g Schafskäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls grob würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker herstellen.
2.
Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Brotcroutons untermengen. Den Salat auf Teller geben, mit der Petersilie und einer Scheibe Fetakäse anrichten und schwarzem Pfeffer übermahlen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen