Tomatensalat

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Tomatensalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium561 mg(14 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 vollreife Tomaten
300 g Weißbrot
5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Spitzpaprikaschote
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
150 g schwarze Oliven entsteint
3 EL frisch gehackte Petersilie
80 g Schafskäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls grob würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker herstellen.

2.

Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Brotcroutons untermengen. Den Salat auf Teller geben, mit der Petersilie und einer Scheibe Fetakäse anrichten und schwarzem Pfeffer übermahlen.

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