0

Tomatensalat

Tomatensalat
0
Drucken
20 min
Zubereitung
23 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
vollreife Tomaten
300 g
5 EL
2
2
1
kleine rote Spitzpaprika
2 EL
weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
150 g
schwarze Oliven entsteint
3 EL
frisch gehackte Petersilie
80 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Würfel schneiden. Das Weißbrot ebenfalls grob würfeln und in 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika waschen, entstielen und in feine Scheiben schneiden. Eine Vinaigrette aus dem restlichen Olivenöl, dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker herstellen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/2

Die Tomaten, die Paprika, die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die abgetropften Oliven in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Brotcroutons untermengen. Den Salat auf Teller geben, mit der Petersilie und einer Scheibe Fetakäse anrichten und schwarzem Pfeffer übermahlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages