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Zutaten
für
4
Tomatensalat auf Fladenbrot
Zutatenfür
- Für das Fladenbrot
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- 21 g Hefe
- Für den Salat
- 500 g vollreife Tomaten
- 4 Radieschen
- 100 g Rucola
- 200 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Grieß, Salz, lauwarmem Wasser und zerbröckelter Hefe einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2.
Auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) 2-4 Minuten goldbraun backen.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz herausschneiden und achteln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Achtel schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, harte Stielenden entfernen und evtl. etwas kleiner zupfen. Die Tomaten- und Radieschenachtel auf den fertig gebackenen Fladenbroten verteilen, die Rucolablättchen mittig daraufsetzen und mit grob zerbröseltem Feta bestreuen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen sowie mit dem Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.