Tomatensalat auf Fladenbrot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 34 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 78,3 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fladenbrot
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Weizengrieß
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- 21 g Hefe
- Für den Salat
- 500 g vollreife Tomaten
- 4 Radieschen
- 100 g Rucola
- 200 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Grieß, Salz, lauwarmem Wasser und zerbröckelter Hefe einen relativ weichen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 4 Kugeln formen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
2.
Auf einem heißen Stein (Pizzastein oder im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 240°C Unter- und Oberhitze) 2-4 Minuten goldbraun backen.
3.
Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz herausschneiden und achteln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in Achtel schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern, harte Stielenden entfernen und evtl. etwas kleiner zupfen. Die Tomaten- und Radieschenachtel auf den fertig gebackenen Fladenbroten verteilen, die Rucolablättchen mittig daraufsetzen und mit grob zerbröseltem Feta bestreuen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken bestreuen sowie mit dem Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
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