EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchschälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
2.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, Tomaten, Petersilie, Basilikum, Piment, Nelken und Lorbeer einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Die Masse durch ein Sieb streichen und noch ca. 30 Minuten offen musig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken; sofort heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Auf die Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank 3 4 Wochen.