Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 71,7 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 339 mg | (357 %) | ||
Kalium | 1.662 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Basilikum
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Pimentkörner
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchschälen und fein würfeln. Tomaten waschen und klein schneiden.
2.
Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen. Paprika und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten mitdünsten, Tomaten, Petersilie, Basilikum, Piment, Nelken und Lorbeer einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Die Masse durch ein Sieb streichen und noch ca. 30 Minuten offen musig einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken; sofort heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Auf die Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank 3 4 Wochen.
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