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Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein

Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 säuerliche Äpfel
800 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
Salz
1 TL Honig
Cayennepfeffer
zum Garnieren
4 EL Schlagsahne
fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkSchlagsahneOlivenölHonigBasilikum
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Äpfel unterrühren, mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder etwas Brühe zugeben. Heiß werden lassen und mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, mit Sahne und Basilikum garnieren und nach Belieben mit Hollerküchlein servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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