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Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 säuerliche Äpfel
- 800 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer
- zum Garnieren
- 4 EL Schlagsahne
- fein geschnittenes Basilikum
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Äpfel unterrühren, mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder etwas Brühe zugeben. Heiß werden lassen und mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, mit Sahne und Basilikum garnieren und nach Belieben mit Hollerküchlein servieren.