Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 säuerliche Äpfel
- 800 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Basilikum
- Salz
- 1 TL Honig
- Cayennepfeffer
- zum Garnieren
- 4 EL Schlagsahne
- fein geschnittenes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Äpfel unterrühren, mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder etwas Brühe zugeben. Heiß werden lassen und mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, mit Sahne und Basilikum garnieren und nach Belieben mit Hollerküchlein servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen