Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein

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Tomatensuppe mit Apfel und Holunderblütenküchlein
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 säuerliche Äpfel
800 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiele Basilikum
Salz
1 TL Honig
Cayennepfeffer
zum Garnieren
4 EL Schlagsahne
fein geschnittenes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkSchlagsahneOlivenölHonigBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Äpfel unterrühren, mit der Brühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder etwas Brühe zugeben. Heiß werden lassen und mit Salz, Honig und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Teller verteilen, mit Sahne und Basilikum garnieren und nach Belieben mit Hollerküchlein servieren.
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