EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tomatensuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und fein hacken. Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die abgetropften Bohnen und den Oregano untermengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.