Tomatensuppe mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.495 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 500 g stückige Tomaten Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 250 g weiße Bohnen Dose
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und fein hacken. Die Möhren schälen und ebenfalls klein würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einem Topf krümelig anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen und zusammen 1-2 Minuten braten. Das restliche Gemüse und das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
3.
Während der letzten ca. 10 Minuten die abgetropften Bohnen und den Oregano untermengen.
4.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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