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Zutaten
Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Möhren (1 Möhre)
- 3 Zweige Thymian
- 100 g Staudensellerie (2 Stange)
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1 kg reife Tomaten
- 30 g Buchweizen
- 2 EL Olivenöl
- 12 Salbeiblätter
- grobes Salz
- Pfeffer
Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Mithilfe des Spatels alles vom Rand schieben. 1 EL Öl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.
Möhre schälen, in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Alles zusammen mit der Brühe in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.
Während die Suppe gart, den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter portionsweise kurz darin frittieren (Achtung, spritzt!). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Suppe 25 Sek. / Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Buchweizen bestreuen, mit frittiertem Salbei garnieren und servieren.