0
Drucken
0

Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®

Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®

Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix® - Aromatische Suppe mit knuspriger Einlage.

234
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Zwiebeln (à 50 g)
2 Knoblauchzehen
1 Möhre (100 g)
3 Zweige Thymian
2 Stangen Staudensellerie (à 50 g)
175 ml Gemüsebrühe
1 kg reife Tomaten
30 g Buchweizen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
12 Salbeiblätter
grobes Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

2

Mithilfe des Spatels alles vom Rand schieben. 1 EL Öl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

3

Möhre schälen, in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Alles zusammen mit der Brühe in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.

4

Während die Suppe gart, den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

5

Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter portionsweise kurz darin frittieren (Achtung, spritzt!). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Die Suppe 25 Sek. / Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Buchweizen bestreuen, mit frittiertem Salbei garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages