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Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®

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Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix®
234
kcal
Brennwert

Tomatensuppe mit geröstetem Buchweizen für den Thermomix® - Aromatische Suppe mit knuspriger Einlage.

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe10 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien234
1 Portion enthält
Brennwert234
Eiweiß/Protein/g9
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10
BE2,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg134
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,7
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg139
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg19,4
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg82
Kalium/mg1.384
Kalzium/mg168
Magnesium/mg104
Eisen/mg4,8
Jod/μg21
Zink/mg1,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
3
Zwiebeln (à 50 g)
2
1
Möhre (100 g)
3 Zweige
2 Stangen
Staudensellerie (à 50 g)
175 ml
1 kg
reife Tomaten
30 g
2 EL
12
grobes Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und alles in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 2/6

Mithilfe des Spatels alles vom Rand schieben. 1 EL Öl zugeben, 5 Min. / 120 °C / Stufe 2 dünsten.

Schritt 3/6

Möhre schälen, in Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen. Alles zusammen mit der Brühe in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel vom Rand in den Mixtopf schieben und 20 Min. / 100 °C / Stufe 2 kochen.

Schritt 4/6

Während die Suppe gart, den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Salbeiblätter portionsweise kurz darin frittieren (Achtung, spritzt!). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6/6

Die Suppe 25 Sek. / Stufe 5–9 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Buchweizen bestreuen, mit frittiertem Salbei garnieren und servieren.

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