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Topinambursuppe

Topinambursuppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
248
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Topinambur
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 Schnittlauchhalme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburWeißweinSchlagsahneButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Die Topinambur schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und würfeln.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Topinambur, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Brühe ergänzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.

3.

Anschließend die Sahne zugeben und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe bzw. Sahne ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben mit Topinambur-Sticks garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Ausgabe 02/24

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