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Zutaten
für
4
Topinambursuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Topinambur
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 Schnittlauchhalme
Zubereitung
1.
Die Topinambur schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Topinambur, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Brühe ergänzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Anschließend die Sahne zugeben und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe bzw. Sahne ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben mit Topinambur-Sticks garnieren.