0

Topinambursuppe

Topinambursuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
1 Stange
1
1
1 EL
150 ml
800 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
10
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Topinambur schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Topinambur, Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Brühe ergänzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe bzw. Sahne ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit dem Schnittlauch bestreut servieren. Nach Belieben mit Topinambur-Sticks garnieren.
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages