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Zutaten

für
4
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Überbackene, gefüllte Pfannkuchenröllchen

Überbackene, gefüllte Pfannkuchenröllchen

1 h 45 min
Zeit:
1107
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für die Béchamelsauce
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
Muskat
40 g Butter
40 g Mehl
Für die Crepes
4 Eier
350 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Für die Füllung
350 g Spinat
1 Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Ricotta oder Quark
100 g Parmesan gerieben
1 Eigelb
Muskat
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
1 kg geschälte Dosentomaten
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL feingeschnittene Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatQuarkParmesanButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Für die Tomatensaucen Zwiebel schälen und fein hacken; die geschälten Tomaten pürieren. In einem Topf i EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen ca. 30 Min. köcheln lassen, zum Schluss das Basilikum einrühren.
2.
Für die Béchamel Butter in einem Topf aufschäumen lassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, dann die Milch einrühren, unter Rühren aufkochen lassen, das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce noch ca. 15 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Für die Crepes Eier und Mehl verquirlen, die Milch einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter nacheinander 12 Crepes backen.
4.
Für die Füllung Spinat putzen, waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen; abkühlen lassen und fein hacken. Den Ricotta mit dem gehackten Spinat vermengen und die Hälfte vom Parmesan dazugeben. Das Eigelb unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die fertigen Crepes einzeln auf ein Brett legen; die Füllung darauf verteilen und die Crepes aufrollen.
6.
Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Béchamelsauce und Tomatensauce bedecken, die gefüllten Crepes hineingeben und mit restlicher Tomaten- und Béchamelsauce sowie dem restlichen Parmesan bedecken. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Minuten backen. Sofort heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein50 g(51 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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