EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleiner Kürbis ca. 750 g
- 2 Zwiebeln
- 150 g Feta Schafskäse
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 4 Tomaten
- 200 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Chilipulver
- Fett für die Form
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Kürbisfleisch und Kohl zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Kohl und Tomaten hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen.