Überbackener Gemüseauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 87,8 μg | (146 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.664 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 kleiner Kürbis ca. 750 g
- 2 Zwiebeln
- 150 g Feta Schafskäse
- 2 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 4 Tomaten
- 200 g Weißkohl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Chilipulver
- Fett für die Form
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Kürbisfleisch und Kohl zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Kohl und Tomaten hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen.
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