Überbackener Gemüseauflauf

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Überbackener Gemüseauflauf
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K87,8 μg(146 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.664 mg(42 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Sonnenblumenöl
1 kleiner Kürbis ca. 750 g
2 Zwiebeln
150 g Feta Schafskäse
2 Eier
200 g Schlagsahne
4 Tomaten
200 g Weißkohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Chilipulver
Fett für die Form
2 EL Kürbiskerne

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis schälen, Kerne und Fasern auskratzen und das Kürbisfleisch würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Das Kürbisfleisch und Kohl zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Sahne und Schafskäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2.
Eine Auflaufform ausfetten und Kürbis, Kohl und Tomaten hineingeben. Die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 30 Minuten backen.
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