Unter der Werbung geht's weiter

Vegane Erdbeer-Muffins

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Pflanzendrink, Pflanzenöl, Apfelmus, den Abrieb einer halben Zitrone und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Erdbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen. 

3.

Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vegane Erdbeer-Muffins servieren.

Unter der Werbung geht's weiter