Schoko-Erdbeermuffins

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Schoko-Erdbeermuffins
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
12 schöne Erdbeeren
200 g Zartbitterkuvertüre
150 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
100 ml saure Sahne
50 g brauner Zucker
200 g Mehl
2 TL Speisestärke
3 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
3 EL Schokoraspel (Vollmilch)
3 EL weiße Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern.
2.
Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf langsam bei geringer Hitze zerlassen. Die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Zu einer homogenen Masse verrühren und von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und je eine Erdbeere in die Mitte drücken, den Teig darüber wieder glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen, die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
4.
Die Vollmilch- und weißen Schokoraspel mischen. Die Muffins mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
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