Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Erdbeermuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Erdbeermuffins
1019
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett76,21 g
gesättigte Fettsäuren47,02 g
Eiweiß / Protein19,99 g
Ballaststoffe2,51 g
zugesetzter Zucker12,6 g
Kalorien1.019
Kohlenhydrate/g85,19
Cholesterin/mg153,15
Vitamin A/mg390,17
Vitamin D/μg1,11
Vitamin E/mg2,59
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,32
Niacin/mg2,47
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg33,95
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg2,06
Vitamin B₁₂/μg0,61
Vitamin C/mg51,47
Kalium/mg486,83
Kalzium/mg335,59
Magnesium/mg55,52
Eisen/mg9,13
Jod/μg34,27
Zink/mg0,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
weiche Butter für die Förmchen
12
schöne Erdbeeren
200 g
150 g
150 ml
1
100 ml
saure Sahne
50 g
brauner Zucker
200 g
2 TL
3 TL
3 EL
1 Prise
3 EL
Schokoraspel (Vollmilch)
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern.
Schritt 2/4
Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und das Grün entfernen. Die Schokolade grob hacken. Die Butter in einem Topf langsam bei geringer Hitze zerlassen. Die Schokolade zugeben und darin schmelzen lassen. Zu einer homogenen Masse verrühren und von der Hitze nehmen. Die Milch, das Ei, die saure Sahne und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Milchmischung und die Schokobutter zugeben und rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und je eine Erdbeere in die Mitte drücken, den Teig darüber wieder glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Danach herausnehmen, abkühlen lassen, die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Vollmilch- und weißen Schokoraspel mischen. Die Muffins mit den Schokoraspeln bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS Kinderregal Kinderzimmerregal Spielzeugregal Spielzeugaufbewahrung Kinder Kinderzimmerregal Aufbewahrungsregal für Spielzeug Ordnungsregal mit Aufbewahrungsboxen Mehrfarbig GKR04W
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set - 12 wiederverwendbare Edelstahl-Eiswürfel und 1 Eiszange. Diese fabelhaften Whisky-Steine sind lebensmittelecht und kühlen Ihre Getränke ohne Verdünnung. (eckig)
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Yissvic Elektrische Lunchbox Speisenwärmer Edelstahl Warmhaltebox Tragbare Food Box für Nahrung
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages