Vegane Erdbeer-Muffins
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 220 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 160 g zarte Haferflocken
- 240 g Dinkelmehl Type 1050
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 280 ml Pflanzendrink
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Apfelmus
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050ErdbeereHaferflockeRohrohrzuckerPflanzenölNatronZubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
2.
Haferflocken mit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Pflanzendrink, Pflanzenöl, Apfelmus, den Abrieb einer halben Zitrone und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Erdbeeren vorsichtig unter den Teig ziehen.
3.
Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und vegane Erdbeer-Muffins servieren.
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