EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Speisen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Naturjoghurt
- 5 EL Frischkäse pur
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchinistreifen zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen.
2.
Die Sahne unterrühren, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und vom Herd ziehen. Die Suppe auskühlen lassen, dann den Joghurt, Frischkäse und Petersilie unterrühren, die Suppe mit Zitronensaft abschmecken und in Teller angerichtet servieren.