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Vietnamesische Suppe

Vietnamesische Suppe

mit Rindfleisch und Reisnudeln
1 h 15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Beinscheibe vom Rind
5 Zwiebeln (2 braune, 3 rote)
60 g Ingwer (1 Stück)
3 Sternanis
1 Stange Zimt
2 Gewürznelken
1 EL weiße Pfefferkörner
225 g flache Reisnudeln
Salz
1 EL Sesamöl
300 g Rinderfilet
½ Bund Thai-Basilikum
½ Bund Koriander
½ Bund Minze
200 g Mungobohnensprossen
2 Chilischoten
1 Limette
Thai-Fischsauce nach Geschmack
Zubereitung
1.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 1

Beinscheiben mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen, abgießen und gründlich kalt abspülen.

2.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 2

Die braunen Zwiebeln halbieren. Eine Pfanne mit Alufolie auslegen, die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Bei starker Hitze auf dem Herd kräftig bräunen.

3.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 3

Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden.

4.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 4

Sternanis, Zimt, Nelken und Pfefferkörner in ein Teesieb oder ein kleines Stück Mulltuch geben.

5.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 5

Die Beinscheiben erneut in den Topf geben und mit 3 l Wasser bedecken. Zwiebeln, Ingwer und Gewürze (im Sieb oder Beutelchen) dazugeben und alles zum Kochen bringen. 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht, Wasser nachgießen (bis zu 1 l).

6.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 6

Während die Brühe kocht, die Reisnudeln 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

7.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 7

Reisnudeln abgießen. Anschließend in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen, wiederum abgießen und abschrecken. Mit dem Sesamöl mischen.

8.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 8

Das Rinderfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden.

9.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 9

Rote Zwiebeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.

10.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 10

Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

11.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 11

Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Limette achteln. Alle vorbereiteten Zutaten kalt stellen.

12.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 12

Nach 2,5 Stunden Garzeit die Beinscheiben aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.

13.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 13

Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und in einem Topf erneut aufkochen.

14.
Vietnamesische Suppe Zubereitung Schritt 14

Die Fleischwürfel wieder hineingeben und die Brühe mit Salz und Fischsauce würzen. Die vorbereiteten Zutaten temperieren und dekorativ bereitstellen. Am Tisch in Schalen geben und mit kochend heißer Brühe übergießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein45 g(46 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Es bedient unseren Körper mit sauerstofftransportierendem Eisen und deckt den Tagesbedarf an abwehrstärkendem Zink sowie an Vitamin B12 und Niacin zu 100 und mehr Prozent. Alles in allem eine kräftigende Fitmacher-Suppe, die dank ihres hohen Proteingehalts außerdem lange satt hält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zwar nicht ganz stilecht, aber gesund: Mit einer Handvoll feingestifteltem Gemüse (z.B. Möhren, Paprika, Lauch) bringen Sie zusätzliche Vitamine in den Suppentopf. Lassen Sie es nach dem erneuten Aufkochen der Brühe (Step 13) darin kurz bissfest garen.

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