EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vietnamesisches Rinderragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindergulasch gewürfelt
- 2 EL Öl
- 2 EL Anattopulver
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Bund kleine Möhren
- 1 TL geriebener Ingwer
- 2 Chilischoten in Ringe geschnitten
- 4 Schalotten geschält und geviertelt
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- 2 Sternanis
- 1 Bund asiatischer Basilikum gehackt
- Fischsauce nach Geschmack
Zubereitung
1.
Karotten schälen, Grün entfernen und halbieren.
2.
Chili, Ingwer und Knoblauch im Mörser zerstoßen. Diese Gewürzpaste in heißem Öl anbraten, Fleisch zugeben und mit anschwitzen, Anattopulver untermengen. Alle restlichen Gewürze, Schalotten und Karotten zugeben. Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei milder Hitze schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Wasser aufgießen, so dass eine sämige Soße entsteht. Zum Schluss Basilikum untermengen, mit Fischsoße abschmecken und servieren.