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Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio

Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio

35 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel dünne Stangen
2 Knoblauchzehen
50 g Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Vollkornnudeln z. B. Penne
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Sojasauce
1 kleiner Radicchio
½ EL Weißweinessig
½ EL Obstessig
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. anbraten. Knoblauch und Sojasauce untermischen, die Nudeln zufügen und weitere 2 Min. braten. Den Käse auf die Nudel-Gemüse-Mischung streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
3.
Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln, salzen und mit Petersilie bestreuen. Nudel-Gemüse-Mischung darauf anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Ausgabe 02/24

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