Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 643 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 119,6 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel dünne Stangen
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Vollkornnudeln z. B. Penne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL Sojasauce
- 1 kleiner Radicchio
- ½ EL Weißweinessig
- ½ EL Obstessig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. anbraten. Knoblauch und Sojasauce untermischen, die Nudeln zufügen und weitere 2 Min. braten. Den Käse auf die Nudel-Gemüse-Mischung streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
3.
Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln, salzen und mit Petersilie bestreuen. Nudel-Gemüse-Mischung darauf anrichten und servieren.
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