Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio

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Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K119,6 μg(199 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g grüner Spargel dünne Stangen
2 Knoblauchzehen
50 g Gruyère-Käse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Vollkornnudeln z. B. Penne
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Mandelkerne
1 EL Sojasauce
1 kleiner Radicchio
½ EL Weißweinessig
½ EL Obstessig
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. anbraten. Knoblauch und Sojasauce untermischen, die Nudeln zufügen und weitere 2 Min. braten. Den Käse auf die Nudel-Gemüse-Mischung streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
3.
Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln, salzen und mit Petersilie bestreuen. Nudel-Gemüse-Mischung darauf anrichten und servieren.
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