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Zutaten
für
2
Vollkornnudeln mit Spargel und Radicchio
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel dünne Stangen
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Vollkornnudeln z. B. Penne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Mandelkerne
- 1 EL Sojasauce
- 1 kleiner Radicchio
- ½ EL Weißweinessig
- ½ EL Obstessig
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke und die Mandeln unter Rühren darin in 8-10 Min. anbraten. Knoblauch und Sojasauce untermischen, die Nudeln zufügen und weitere 2 Min. braten. Den Käse auf die Nudel-Gemüse-Mischung streuen und zugedeckt bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
3.
Radicchio putzen, waschen, zerpflücken und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit restlichem Olivenöl und Essig beträufeln, salzen und mit Petersilie bestreuen. Nudel-Gemüse-Mischung darauf anrichten und servieren.