EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornpasta mit Linsen

Vollkornpasta mit Linsen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
100 g Pardina- Linsen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten Dose
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
400 g Vollkorn-Tagliatelle
2 Zweige Petersilie
1 EL dunkler Balsamessig
1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt sowie den Thymianzweig einlegen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Linsen mit dem Essig und Zucker abschmecken, die gut abgetropften Nudeln mit der Petersilie untermsichen, kurz durchschwenken und in vorgewärmte SChälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.