EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornpasta mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 100 g Pardina- Linsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Das Suppengemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt sowie den Thymianzweig einlegen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Linsen mit dem Essig und Zucker abschmecken, die gut abgetropften Nudeln mit der Petersilie untermsichen, kurz durchschwenken und in vorgewärmte SChälchen angerichtet servieren.