Vollkornpasta mit Linsen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 74,5 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 100 g Pardina- Linsen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 400 g Vollkorn-Tagliatelle
- 2 Zweige Petersilie
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengemüse schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse und die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt sowie den Thymianzweig einlegen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Linsen mit dem Essig und Zucker abschmecken, die gut abgetropften Nudeln mit der Petersilie untermsichen, kurz durchschwenken und in vorgewärmte SChälchen angerichtet servieren.
Kommentare
amarantis
vom 22.03.2017.
Bitte, was sind Pardina-Linsen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.03.2017.
Hallo amarantis, das ist eine bestimmte Sorte Linsen mit grau-brauner Schale. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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