EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Waffeln mit Apfelcreme-Füllung
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 4 Eier
- Salz
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 250 ml Milch
- Fett für das Waffeleisen
- Für die Creme
- 200 g Frischkäse pur
- 6 EL Apfelmus
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 1 ½ EL Matcha-Teepulver
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 3-4 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken und diese auskühlen lassen.
4.
Den Frischkäse mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Honig und Matcha verrühren, die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Waffeln spritzen und mit je einer weiteren Waffeln bedecken. Halbieren und mit Minze garniert servieren.