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Waffeln mit Apfelcreme-Füllung
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1081
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.081 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 4 Eier
- Salz
- 125 g Butter
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 250 ml Milch
- Fett für das Waffeleisen
- Für die Creme
- 200 g Frischkäse pur
- 6 EL Apfelmus
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 1 ½ EL Matcha-Teepulver
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 3-4 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken und diese auskühlen lassen.
4.
Den Frischkäse mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Honig und Matcha verrühren, die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Waffeln spritzen und mit je einer weiteren Waffeln bedecken. Halbieren und mit Minze garniert servieren.
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