Waffeln mit Apfelcreme-Füllung

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Waffeln mit Apfelcreme-Füllung
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1081
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.081 kcal(51 %)
Protein21 g(21 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren45,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin377 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
4 Eier
Salz
125 g Butter
80 g Zucker
200 g Mehl
50 g Speisestärke
250 ml Milch
Fett für das Waffeleisen
Für die Creme
200 g Frischkäse pur
6 EL Apfelmus
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig
1 ½ EL Matcha-Teepulver
200 ml Schlagsahne
Außerdem
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseSchlagsahneButterZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
3.
Das Waffeleisen anheizen, leicht fetten und 3-4 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldbraune Waffeln ausbacken und diese auskühlen lassen.
4.
Den Frischkäse mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Honig und Matcha verrühren, die Sahne steif schlagen und nach und nach unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Hälfte der Waffeln spritzen und mit je einer weiteren Waffeln bedecken. Halbieren und mit Minze garniert servieren.
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