EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißkohl mit Weichkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Weißkohl ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weichkäse z. B. Münsterkäse
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Kohl und die Möhren dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Kohl abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, jeweils auf der Kohlpfanne verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten schmelzen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.