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Weißkohl mit Weichkäse

Weißkohl mit Weichkäse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 Weißkohl ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Weichkäse z. B. Münsterkäse
1 EL Kümmel
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Kohl und die Möhren dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Kohl abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, jeweils auf der Kohlpfanne verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten schmelzen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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