Weißkohl mit Weichkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 322,5 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 334 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 Weißkohl ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weichkäse z. B. Münsterkäse
- 1 EL Kümmel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Kohl und die Möhren dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Kohl abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, jeweils auf der Kohlpfanne verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten schmelzen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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