Weißkohl mit Weichkäse

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Weißkohl mit Weichkäse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K322,5 μg(538 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Weißkohl ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200 g Weichkäse z. B. Münsterkäse
1 EL Kümmel
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Den Kohl putzen, vierteln, den harten Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, den Kohl und die Möhren dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Kohl abschmecken und in vier ofenfeste Förmchen füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, jeweils auf der Kohlpfanne verteilen und mit Kümmel bestreuen. Im Ofen ca. 5 Minuten schmelzen lassen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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