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Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

50 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
2 Eier
150 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Kopfsalat
100 g saure Sahne
½ Zitrone (Saft)
700 g mehligkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterschmalzButterPetersilieEi
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand ggfls. abschneiden und etwas flach klopfen.
3.
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
4.
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
5.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
6.
Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Kartoffeln in der Butter schwenken. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
8.
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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