0

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel
2 Eier
150 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Kopfsalat
100 g saure Sahne
½ Zitrone (Saft)
700 g mehligkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
Schritt 2/8
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand ggfls. abschneiden und etwas flach klopfen.
Schritt 3/8
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
Schritt 4/8
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
Schritt 5/8
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
Schritt 6/8
Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 7/8
Kartoffeln in der Butter schwenken. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, Schwarz
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in:
Salcar - Stabiler Laptop Betttisch 60*36cm faltbar Lapdesk, tragbarer Laptop-Tisch, Laptopständer für Frühstücks, Notebook, Bücher, Minitable, Bett Tablett - Holzfarbe
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages