Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

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Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein55 g(56 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.712 mg(43 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
2 Eier
150 g Semmelbrösel
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
Für den Salat
1 Kopfsalat
100 g saure Sahne
½ Zitrone (Saft)
700 g mehligkochende Kartoffeln
½ Bund Petersilie
2 EL Butter
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterschmalzButterPetersilieEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand ggfls. abschneiden und etwas flach klopfen.
3.
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
4.
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
5.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
6.
Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Kartoffeln in der Butter schwenken. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
8.
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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