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Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel mit Petersilienkartoffeln
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
150 g
50 g
2 EL
Für den Salat
1
100 g
saure Sahne
½
Zitrone (Saft)
700 g
mehligkochende Kartoffeln
½ Bund
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
Schritt 2/8
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand ggfls. abschneiden und etwas flach klopfen.
Schritt 3/8
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
Schritt 4/8
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
Schritt 5/8
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
Schritt 6/8
Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 7/8
Kartoffeln in der Butter schwenken. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
Schritt 8/8
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

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