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Windbeutelchen mit Krabbensalat

Windbeutelchen mit Krabbensalat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
157
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig:
Wasser
1 Prise Salz
60 g Butter
125 g Mehl
4 Eier (Größe S)
Backpapier
Für den Krabbensalat:
3 Tomaten
2 Avocados
Saft von einer halben Limetten
250 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Krabbenfleisch
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseKrabbenfleischButterDillSalzWasser
Zubereitung
1.

Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. Mehlkloß bei mittlerer Hitze abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2.

Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers darunter rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist, der in Spitzen vom Kochlöffel reißt. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen aufs Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), 180 Grad (U), Stufe 3 (G) 20-30 Minuten backen. Windbeutel heiß aufschneiden und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

3.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Mayonnaise darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Krabben darunter ziehen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Krabbensalat mischen. Windbeutel mit Krabbensalat füllen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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