Windbeutelchen mit Krabbensalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 157 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Für den Krabbensalat:
- 3 Tomaten
- 2 Avocados
- Saft von einer halben Limetten
- 250 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Krabbenfleisch
- 1 Bund Dill
Damit der Teig schön aufgeht: besprühen Sie das Backblech mit Wasser oder stellen Sie eine Tasse mit Wasser auf den Boden des Backofens.
Zubereitungsschritte
Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß rühren. Mehlkloß bei mittlerer Hitze abbrennen, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Teig in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers darunter rühren, bis ein glänzender Teig entstanden ist, der in Spitzen vom Kochlöffel reißt. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Häufchen aufs Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E), 180 Grad (U), Stufe 3 (G) 20-30 Minuten backen. Windbeutel heiß aufschneiden und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Avocados halbieren, Stein entfernen und das Avocadofruchtfleisch aus der Schale löffeln. Avocadofruchtfleisch mit Limettensaft pürieren. Mayonnaise darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Krabben darunter ziehen. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Krabbensalat mischen. Windbeutel mit Krabbensalat füllen.